Seminar Jurnalistik iNewsTV

16 Juni 2017

iNewsTV, sebuah stasiun televisi berita nasional, menyelenggarakan seminar jurnalistik di STT Intheos Surakarta. Seminar dengan tema "Leading by Power Full" diselenggarakan pada hari Kamis, 15 Juni 2017 mulai pukul 14.00 WIB dan bertempat di aula "Andrew Evans" STT Intheos Surakarta. Kegiatan seminar tersebut di ikuti oleh seluruh sivitas akademika STT Intheos Surakarta. Sesi 1 diisi dengan seminar mengenai komunikasi yang efektif. Materi seminar tersebut disampaikan oleh Dr. Nicolaus Uskono, M.Si. dari iNewsTV. Materi yang disampaikan berkaitan dengan cara-cara yang benar untuk berbicara di hadapan banyak orang.

Sesi 2 seminar diisi dengan journalist coaching yang dipandu oleh Pram Sendjaya, salah seorang presenter berita iNewsTV. Dalam sesi tersebut mahasiswa diajarkan dan dilatih bagaimana cara menyampaikan berita tentang suatu kejadian atau peristiwa layaknya seorang presenter atau reporter berita.