Sarasehan Menentukan Arah Pendidikan STT Intheos Surakarta

12 April 2018

Sekolah Tinggi Teologi Intheos Surakarta pada hari Selasa, 10 April 2018, menyelenggarakan acara sarasehan dengan mengangkat topik bahasan "Menentukan Arah Pendidikan STT Intheos Surakarta". Sarasehan tersebut melibatkan para pengurus, dosen, perwakilan alumni, perwakilan pengguna alumni, dan perwakilan gereja-gereja pendukung STT Intheos Surakarta. Acara sarasehan berlangsung mulai pukul 10.15 WIB dan berakhir pada pukul 12.30 WIB. Sarasehan tersebut diselenggarakan untuk mendapatkan masukan dari berbagai pihak, khususnya stake holder STT Intheos Surakarta, mengenai bagaimana profil lulusan yang dikehendaki, yang relevan dan menjawab kebutuhan gereja maupun masyarakat saat ini.

Para peserta sarasehan banyak memberikan masukan bagaimana agar visi misi STT Intheos dapat terwujud dengan baik melalui para lulusan yang dihasilkan. Baik STT Intheos maupun para peserta sarasehan tetap menjaga komitmen untuk mempertahankan visi misi STT Intheos sebagai lembaga pendidikan teologi yang bercirikan Injili-Pentakosta. Untuk dapat mewujudkannyatakan visi misi tersebut sehingga relevan dengan kebutuhan saat ini, peserta sarasehan memberikan masukan agar pendidikan yang diselenggarakan diperkuat dalam soft-skill dan spiritual skill. Selain semakin diperkuat dalam penguasaan kedua skill tersebut, mahasiswa juga perlu diberikan skill tambahan yang sangat dibutuhkan di era ini, seperti misalnya penguasaan bahasa asing dan penguasaan teknologi informasi.